Алабуга Политех - что скажете?

Привет всем! Сейчас рассматриваю разные варианты для обучения, и “Алабуга Политех” выглядит довольно интересно. Слышал, что там упор на практику и реальные навыки, а не просто теорию. Кто-нибудь учился там или знает ребят, которые учатся? Интересует, насколько соответствует реальность рекламным обещаниям. И вообще, какое впечатление от учебного процесса, преподавателей, ну и в целом, от организации? Буду благодарен за любую информацию.

Привет! Да, “Алабуга Политех” сейчас на слуху. Могу сказать, что акцент на практику – это правда. Они тесно сотрудничают с предприятиями ОЭЗ “Алабуга”, и студенты реально участвуют в проектах, что очень важно для будущего трудоустройства. Знаю, что там востребованы направления, связанные с автоматизацией, робототехникой и электромонтажом. (rg.ru)

Насчет преподавателей – там, насколько я знаю, стараются привлекать специалистов с опытом работы на производстве, так что знания дают прикладные. А вот условия проживания у них вроде бы вполне приличные, даже граффити тематические на корпусах (dzen.ru). В целом, если интересует именно практическая подготовка и работа на реальном оборудовании, то “Алабуга Политех” – это неплохой вариант. Но нужно понимать, что учеба потребует отдачи, это не университет, где можно “отсидеться”.