Привет всем! Скоро ЕГЭ, а я до сих пор не могу определиться между медицинскими вузами Москвы. Это ужасно стрессово - столько вариантов, и каждый раз, когда изучаю сайт вуза, кажется, что нашел идеальный, а потом смотрю другой и снова сомневаюсь. Что учитывать при выборе кроме проходных баллов? Может, поделитесь реальным опытом учебы? Особенно интересуют Сеченовский, РНИМУ им. Пирогова и медицинский факультет в РУДН.
В медицине важен не только сам вуз, но и его база для практики. Учился в Первом меде (Сеченовский университет), и могу сказать, что клиническая база там действительно сильная. Но стоит понимать, что в любом медицинском вузе первые курсы будут преимущественно теорией, и только потом вы погрузитесь в практику.
При выборе советую смотреть не только на проходные баллы, но и на научную деятельность кафедр. В РНИМУ, например, сильная педиатрическая школа, если тебя интересует это направление. РУДН хорош своей международной средой, плюс там интересная программа по тропической медицине.
А что касается общежитий - это отдельная история. Нам в Сеченовке повезло с общагой на Озерной, но это было давно. Советую найти актуальные отзывы конкретно по общежитиям.